第351章 圣徒的降临,纯真与圣洁 (第1/2页)

加入书签

真如泛指一切佛法,不来不去、无生无灭,无时间空间,存于众生心灵。

其为佛法的最高境界,意为真性如此、真理如此,佛便是乘真如之道的觉悟者。

佛有法、报、应三身,法身是佛的本源,代表自我具足、无始无终、能生万法的第八识,亦名如来藏。

报身代表佛智慧心起而证得的果报,报身佛位居于净土。

应身又称化身,为佛救度众生、随应各界不同情况而呈现的种种变现之身。

因此,觉者释迦所说的‘真如之道、应身如来,诸法正觉、真灵如来’,其实已经完全解答了使徒渝鲄的疑问。

其意思简单来说就是,我法理大成、适应诸界,正觉圆满、应报入法,已开得如来藏(第八识,阿赖耶识),可操控自我真灵。

不过,使徒渝鲄并没有从觉者释迦身上截取到什么信息,导致他无法理解觉者释迦所说的含义。

“觉者的话是什么意思,可能说的直白些。”

“我有三身,法、报、应皆证如来,你以真灵状态看到的是我法身真灵如来,他是我的根本,也是一个相对独立的个体。”

“觉者竟然能将法理注入真灵,难怪你的法超出了我的触碰范围。

今日得见觉者大般若、大正觉,渝鲄大致明白今后的路应该怎么走了。

渝鲄多谢觉者赐教,此次论道在下受益良多,也败的心甘情愿。”

“善,先生亦有所收获就好。”

觉者释迦通过十二因缘、三世因果观,看到了太多想要了解的信息。

现在使徒修持的纯真之道,在他眼中已经没有了秘密。

如果他想,可以尽快开发出一道针对基思使徒的术法,使他们完全丧失论道胜利的可能。

但觉者释迦并没有这么做,因为他从三世因果观中看到了一位特殊的存在,那便是纯真法理之主圣徒烈鰆。

觉者释迦知道,在他看到圣徒烈鰆时,圣徒烈鰆也一定看到他了。

以圣徒烈鰆的智慧自然明白这代表什么意义,因此后续的论道要么是基思直接认输,要么就该圣徒烈鰆这位法理之主入场了。

在圣徒烈鰆入场的情况下,纯真之道的漏洞就不存在了,觉者释迦没必要拿不存在的漏洞,去激励人类一方的心灵战士。

可圣徒烈鰆这位基思族最大的底蕴,真的会下场吗?

事实证明

更多内容加载中...请稍候...

本站只支持手机浏览器访问,若您看到此段落,代表章节内容加载失败,请关闭浏览器的阅读模式、畅读模式、小说模式,以及关闭广告屏蔽功能,或复制网址到其他浏览器阅读!

本章未完,请点击下一章继续阅读!若浏览器显示没有新章节了,请尝试点击右上角↗️或右下角↘️的菜单,退出阅读模式即可,谢谢!

↑返回顶部↑

上一章 书页/目录 下一页

玄幻小说相关阅读: 掌控第四天灾进入神话世界 穿越抗战之疯狂黄包车 极道天魔,我能掌控入魔之力? 无敌了,我自当随意 诸位艰难求生我躺着狂暴刷 当邪神美食家穿成退婚废材后 灵域剑仙 男魅魔异世启示录 四万年后,于亚空间成神 【文野】转生成为哒宰妹妹后 大秦:我是唯一仙 我叫苍九九 野蛮娘子想杀我!重生踏上修真路 魔剑伏仙录 人在泰拉,可怜弱小但无敌 从宗门小透明开始修行 开局被女帝带走,小青梅都急哭了 成仙图,成仙途 我穿越的那些年只能抱大腿 我的摆烂系统到哪里去了呢